Termini e condizioni

Informativa resa ai sensi del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati Personali 2016/679 e della normativa nazionale in vigore.

Privacy Policy
La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati Personali 2016/679 e della normativa nazionale in vigore. L’informativa è resa soltanto per i siti sopra menzionati e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link. Gli utenti/visitatori, letta l'informativa sotto riportata, accettano espressamente la registrazione ed il trattamento dei propri dati nelle modalità e con le finalità sotto indicate.

Base Giuridica
I Suoi dati personali saranno trattati nel rispetto del Regolamento UE 2016/679 (di seguito GDPR) e della normativa nazionale vigente, esclusivamente per le finalità̀ relative all’erogazione dei servizi richiesti, ed in particolare per: la pubblicazione di video forniti dal richiedente la pubblicazione.
I dati collezionati saranno custoditi presso l’indirizzo indicato a piè di ogni pagina del sito dal Titolare del Trattamento, Signor Antonello Calabrese.

Diritti dell’interessato
Nella qualità di interessato, le sono garantiti tutti i diritti specificati all’art. 15 del GDPR, tra cui il diritto all’accesso, rettifica, cancellazione, limitazione e opposizione al trattamento dei dati; il diritto di revocare il consenso (ove prestato) al trattamento (senza pregiudizio per la liceità̀ del trattamento basata sul consenso acquisito prima della revoca): il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei dati personali. L’esercizio dei diritti può essere esercitato mediante comunicazione scritta da inviare alla mail antonellocalabrese@mlcert.it .
Durata della conservazione dei dati
I dati saranno conservati per la durata dall’erogazione del servizio richiesto, salvo diverse indicazioni di legge.

Titolare del trattamento
il titolare del trattamento è Antonello Calabrese, Via Saragat 11, 26900 Lodi (LO).

Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento
1) Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

2) Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori
Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, ciò comporta l’acquisizione da parte del Titolare dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio.

3) Cookies
Questo sito utilizza cookies di sessione che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente (e svaniscono con la chiusura del browser) e cookies, anche di terze parti, che potrebbero consentire il tracciamento degli utenti. Per saperne di più sui cookies del nostro sito leggi la Cookie Policy.

Modalità del trattamento
In relazione alle finalità descritte, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità sopra evidenziate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Libertà del conferimento dei dati
Il conferimento dei propri dati personali, da parte dei soggetti che intendono aprire un rapporto con il sito www.parliamodidbn.it, anche se puramente informativo sulle nostre attività /servizi, è da ritenersi facoltativo, ma il loro eventuale mancato conferimento non ci renderà possibile adempiere in tutto o in parte alle finalità descritte al punto “Finalità del trattamento” e potrebbe comportare la mancata prosecuzione del rapporto, del suo corretto svolgimento e degli eventuali adempimenti di legge, anche fiscali.

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati
I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso ciò sia espressamente richiesto (pubblicazione dei video con relative informazioni).

_ _ _

La presente privacy policy è aggiornata alla data del 10/03/2021 e può subire modifiche nel tempo – anche connesse all'eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all'aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche – per cui l'utente/visitatore è invitato a consultare periodicamente questa pagina.